• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Videos

DELEGACIA DE MOLLET COLORIDA E ENERGETICAMENTE EFICIENTE COM FACHADA VENTILADA ULMA

A fachada ventilada contribui para conseguir um consumo energético 49% inferior a um edifício similar.

contato

Para obter quaisquer informações adicionais de que necessite, não hesite em entrar em contacto connosco.


* Campos de preenchimento obrigatório
Aceito as condições legais *
Receber newsletter KOMUNIKA



O edifício conta com vários elementos sustentáveis, entre eles a fachada ventilada, que alcança um consumo energético 49% inferior a um edifício de características similares.

A Construção da delegacia de policia local de MOLLET, é o resultado de um concurso aberto para a Construção da biblioteca central (ainda não começada) e da delegacia de policia local em uma parcela da propriedade municipal. O projeto apresentado por Taller 9s arquitectes conseguiu o primeiro prêmio.

PERSONALIZAÇÃO E SERVIÇO INTEGRAL

Os autores do projeto Oriol Cusidó e Irene Marzo projetaram a delegacia com fachada ventilada de concreto polimérico. Nas palavras do técnico da ULMA, Maider Biain "A característica principal deste projeto é que se queria manter a mesma proporção dos pórticos ou aberturas com as peças da fachada; para isto, foram utilizadas juntas horizontais de 3,5 mm (ou padrão) com a junta de 8 mm quando se queria marcar a verticalidade, tornando possível este efeito visual de proporção e similaridade. A junta vertical foi de 5 mm. Além disso, este projeto exigia uma reavaliação muito exata. Se em altura pudemos utilizar um mesmo formato de 320 mm em todas as fileiras, em comprimento tivemos que nos ajustar à obra e, portanto, saíram múltiplos formatos, entre 900 e 1100 mm." 

As diferentes opções de cores disponíveis na linha da ULMA Architectural Solutions conseguiram dar esse ar colorido ao edifício, efeito obtido através dos para-sóis metálicos forrados com placas de concreto polimérico de diversas cores. A ideia dos para-sóis era proporcionar a abertura da fachada, se integrando nela para dar continuidade.

Segundo Oriol Cusidó, o arquiteto autor da obra, "A solução ULMA nos permitiu dar resposta a um objetivo triplo: a melhora energética da envolvente, a garantia de durabilidade necessária e a resolução estética do edifício a partir da combinação de juntas, peças e cores. Com a mesma placa resolvíamos trechos opacos e pórticos, que não são mais que trechos da envolvente que foram abertos."

Um ponto chave no projeto foi o serviço integral oferecido pela ULMA, assim como a solução a todos os elementos não padronizados como foi o caso das juntas especiais, formatos personalizados, cores especiais, integração da placa na estrutura dos para-sóis.  Lucia Zafra, integrante da equipe técnica completa: "Fomos capazes de não apenas resolver estes elementos, mas também dar opções para encontrar um equilíbrio entre o orçamento do que se dispunha com o efeito arquitetonicamente desejado."

Segundo comenta o arquiteto do projeto, "Nossa experiência com a ULMA foi muito boa. Durante a fase de projeto a colaboração constante de sua equipe técnica em todo momento, nos permitiu poder encaixar nossa ideia de projeto com as possibilidades do sistema e as limitações de orçamento de saída." 


EDIFÍCIO ENERGETICAMENTE EFICIENTE.

A Fachada ventilada de concreto polimérico ULMA, a cobertura vegetal, a instalação de um campo de placas solares térmicas, o estudo das vidraças e os elementos de proteção solar, fazem com que o edifício tenha um consumo energético 49% inferior ao de um edifício equivalente.

O edifico da delegacia se isola da rua com fachadas mais opacas e se abre ao novo espaço público com uma fachada envidraçada e iluminada. Os espaços de trabalho se juntam ao parque e dispõem de um sistema de lâminas para melhorar o conforto de iluminação. Além disso, na planta superior foi instalada uma claraboia linear que otimiza a entrada de luz no corredor central e facilita a ventilação.

A delegacia é apenas uma peça de um projeto unitário que, desde o diálogo e a tensão entre os dois equipamentos (delegacia e biblioteca), vertebra um novo espacio urbano, dando continuidade aos parques à sua volta.

FICHA TÉCNICA:
PROMOTOR: Prefeitura de Mollet do Vallès Deputação de Barcelona
CONSTRUTORA Abolafio Construcciones
ARQUITETOS: Oriol Cusidó e Irene Marzo – Taller 9s arquitectes
SUPERFÍCIE CONSTRUÍDA: 1.962 m2
TEXTURA: Aire. Linha Vanguard
FORMATO DE PLACA: 1100-900 x 320 mm (h)
CORES: M18, M17, M20, M21, M22, M24, M26
Cidade: Barcelona
País: España
Produtos utilizados: Gama Vanguard de Fachada ventilada ULMA
Tipo de projeto: Obra Nova