• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Videos

FACHADA VENTILADA ULMA NO NOVO VELÓRIO DE L´HOSPITALET DE LLOBREGAT

A ULMA Architectural Solutions participou da construção do Velório de L’Hospitalet de Llobregat com o sistema de Fachada Ventilada de concreto polímero

contato

Para obter quaisquer informações adicionais de que necessite, não hesite em entrar em contacto connosco.


* Campos de preenchimento obrigatório
Aceito as condições legais *
Receber newsletter KOMUNIKA



A ULMA Architectural Solutions participou da construção do Velório de L’Hospitalet de Llobregat com o sistema de Fachada Ventilada de concreto polímero.

O escritório Ribas & Ribas Arquitectos, fundado em Barcelona em 1957, foi encarregado de  conceber o segundo velório de Altima em L’Hospitalet, a fachada curva projetada por Josep Ribas sendo um dos elementos mais singulares  do edifício.

Trata-se de um edifício de três andares com 6.812 m2 de superfície construída,  que conta com  uma fachada de 1.135 m2 e um teto de 805m2. A ULMA Architectural, além de revestir a fachada com placas de concreto polímero de textura pétrea, de cor branca e formato vertical, foi também responsável pela instalação de 501 ml de recercados e 142 ml de coroamentos com este mesmo material de alta qualidade.

CRITÉRIOS DE SUSTENTABILIDADE

Na hora de projetar o edifício, os arquitetos consideraram critérios de economia energética e respeito ao meio ambiente, como a utilização da fachada ventilada, considerada o sistema mais eficaz como solução de isolamento térmico e acústico de um edifício. Além disso, foram instalados vidros de baixa emissividade, privilegiou-se o aproveitamento da luz natural e foi instalada uma iluminação de baixo consumo.

O escritório de arquitetura Ribas & Ribas confiou à ULMA a instalação do sistema de construção da Fachada Ventilada, entre outros motivos, pelas possibilidades de acabamento de suas placas, que permitem realçar a forma curva do edifício, e por sua facilidade de manutenção, mais simples que a da fachada de pedra natural, que era a ideia original do projeto.

O edifício dispõe de seis salas de velório com grandes terraços, uma sala de cerimônias com capacidade para 230 pessoas, uma zona de atendimento do público e de serviços e um estacionamento subterrêneo de 60 vagas. Foi necessário um investimento total de 8,2 M €.

Ribas & Ribas Arquitectos foram recentemente os vencedores dos concursos para a  remodelagem do estádio Santiago Bernabéu e para a construção do novo Estadio de Dubai, previsto para o  ano de 2020.

FICHA TÉCNICA:

• Escritório de Arquitetura: Ribas & Ribas Arquitectos
• Construtora: Copcisa, S.A.
• Promotora: Áltima   Serveis Funeraris, S.L.
• Superficie de Fachada: 1.135 m2
• Textura: Pedra TIERRA. Gama VANGUARD
• Cor: Branco M05
• Formato: 1100 x 450 mm.
• Localização: L’Hospitalet de Llobregat

Cidade: Hospitalet de Llobregat
País: España
Bairro: CATALUNYA
Arquiteto/s: Ribas & Ribas
Produtos utilizados: Fachada Ventilada, Linha VANGUARD, textura TERRA, formato vertical : 1100 x 450 mm. Cor Branco M05
Tipo de projeto: Obra Nova