• Youtube
  • Linkedin
  • Vídeos

Canales de Drenaje ULMA en el primer edificio de cero emisiones de CO2

Canales de Drenaje ULMA en el primer edificio de cero emisiones de CO2

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios Acepto las condiciones legales * Recibir newsletter KOMUNIKA


Se trata de la sede del edificio del Centro de I+D+I de Eficiencia Energética (CIRCE) de la Universidad de Zaragoza y es el primer edificio público que sigue los parámetros de la bioconstrucción, basados en la sostenibilidad, el bienestar, la armonía y las proporciones que conceden los materiales naturales. Evitando, a su vez, costes energéticos y medioambientales para lograr que sea de cero emisiones de CO2.

ULMA ha colaborado en el proyecto a través de su línea de canales de drenaje, suministrando canales modelo U100K con la rejilla galvanizada nervada GN100KCA. Los canales de drenaje están fabricados en hormigón polímero, material reciclable y reutilizable, no contaminante y químicamente inerte. Se respeta así el medio ambiente en cada fase de su ciclo de vida, tanto en el proyecto, la construcción del edificio, en la vida útil del mismo, e incluso en su posterior reforma al final de su utilización.

El diseño del proyecto, cuyo presupuesto fue de 2,5 millones de euros, ha sido desarrollado por la arquitecta alemana Petra Jebens-Zirkel, asentada desde hace 22 años en el Pirineo oscense.