• Youtube
  • Linkedin
  • Vídeos

SANTUARIO DE MONTSERRAT

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios
Acepto las condiciones legales *
Recibir newsletter KOMUNIKA



ULMA ha desarrollado una solución especial de drenaje para la remodelación de la plaza de entrada en el emblemático Santuario de Montserrat. Se trata de tres plazas a diferentes cotas, comunicadas entre sí y que sirven de antesala a la Basílica. El proyecto estaba conformado por diferentes tramadas de canal U100.10R con reja ranurada GR100UOC. La problemática surgía en los nudos, donde se producía un encuentro de difícil ejecución en obra. La preocupación, tanto de la dirección de obra como de la constructora era solucionar ese “encuentro” de una forma técnicamente adecuada, a ser posible evitando la manipulación in situ de canales y rejas.

Sin embargo, el departamento técnico de ULMA, tras estudiar el proyecto, propuso al cliente una pieza especial en forma de cruz para el canal, y otra para la rejilla, de manera que pudiera ensamblar con los canales U100.10R y ofrecer así una solución hidráulicamente más eficiente, con un encuentro adecuado entre piezas, mejorando el acabado, y simplificando la obra en coste y en plazo de ejecución.

Esta solución de drenaje ha sido galardonada con el PREMIO NAN a los mejores materiales en la categoría Instalaciones de Agua.


Ciudad: Monistrol de Montserrat
País: España
Zona: CATALUNYA
Arquitecto/s: ARCADI PLA i MASMIQUEL
Productos utilizados: CANAL U100.10R + REJILLA RANURADA y PIEZA ESPECIAL DE CANAL + REJILLA EN FORMA DE CRUZ
Tipo de proyecto: Rehabilitación