• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

EDIFICIO SOCIO CULTURAL CA L’ANITA

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios
Acepto las condiciones legales *
Recibir newsletter KOMUNIKA



Primer Equipamiento Cultural Público en España con Certificación LEED

Personalización y Homenaje
Situado en el centro histórico de Roses, el edificio, antiguo “Estanco de la Punta”, alberga el  equipamiento socio cultural por petición de la antigua propietaria que lo cedió al ayuntamiento con ésta condición.
Para la piel del edifico se han elegido placas de hormigón polímero, consiguiéndose  un acabado  muy particular y personalizado. Se ha querido rendir homenaje  a Anna Marés, la antigua propietaria,  y para ello se han colocado unas placas perforadas  que  forman  mediante el juego de orificios, unas figuras geométricas con  el mismo dibujo del mosaico original que cubría el suelo.

En su instalación se ha tenido mucho cuidado en la colocación correcta de cada pieza, para permitir una correcta visualización del dibujo final.
Se han desarrollado 24 placas diferentes para poder realizar el mosaico.

El objetivo ha sido  poner todo el énfasis en el pasado del emplazamiento donde se levanta el nuevo edificio y testimoniar la anterior existencia del popular Estanco de la Punta de Anita.
En el proyecto se han aplicado las últimas innovaciones en sistemas constructivos, que buscan modelos más sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Se ha trabajado de acuerdo a los criterios de Certificación LEED que selecciona materiales y técnicas entre aquellos que tienen un menor impacto sobre el medio ambiente en términos de contaminación y consumo de recursos no renovables, considerando su proceso de fabricación, puesta en obra, mantenimiento y reciclaje, y teniendo en cuenta aspectos como la radiación solar y el consumo energético.
 

FICHA TÉCNICA:
Promotor: Ajuntament de Roses
Localidad: Roses, Gerona
Superfície: 900,00 m²
Constructora: Inbisa. Byco S.A.
Proyecto realizado por: Exe Arquitectura
Proceso de certificación: Green Living Projects
Cerramiento de Fachada: ULMA Architectural Solutions
Fachada: Placas de hormigón polímero ULMA


Ciudad: Roses
País: España
Zona: CATALUNYA
Arquitecto/s: Exe Arquitectura: Jaume Valor Montero, Elisabeth Sadurní y Marc Obradó
Productos utilizados: CERRAMIENTO DE FACHADAS + Placas de hormigón polímero ULMA
Tipo de proyecto: Rehabilitación