• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

DISEÑO DE TEXTURA ESPECIAL SILUMANDO HOJA DE VID

Sistema Vertical de Fachada Ventilada ULMA

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios Acepto las condiciones legales * Recibir newsletter KOMUNIKA


En la comarca del Alt Penedés, en el municipio Sant Pere Molanta de Barcelona, inmerso en el paisaje de viñedos característico de la zona, se encuentra este centro de enseñanza revestido con el sistema vertical de fachada ventilada ULMA.

El autor de proyecto, el arquitecto Gustau Gili, trasladó a ULMA su propósito de conseguir una textura y un color que se mimetizara con el entorno.

Colaboración en Proyecto y Gestión Integral

El equipo de proyecto de ULMA Architectural Solutions en colaboración con el arquitecto, desarrolló una placa de color especial semejante a la hoja de parra, con una textura personalizada que simulara los campos de vid.

Para obtener la tonalidad que se asemejara al aspecto del viñedo, se recogieron hojas de vid de los campos para enviarlas a fábrica y conseguir la tonalidad que reprodujera el color exacto.  En cuanto al diseño de la textura, se partió de un boceto creado por el arquitecto y se le proporcionó relieve y profundidad hasta lograr la textura deseada.

Según el arquitecto, la buena predisposición para la personalización, la asistencia técnica y la colaboración en el proyecto fueron esenciales a la hora de desarrollar el producto final.

La intención del proyecto es diferenciar claramente entre dos materiales  contrapuestos a lo largo de toda la obra. Por un lado se utiliza un crudo bloque de hormigón visto y por otro un panel de hormigón polímero, coloreado y ornamentado.

FICHA TÉCNICA

Arquitecto: Gustau Gili Galfetti, GGG Arquitectura
Promotor: GISA - Departamento de Educación
Constructora: Corsán-Corviam
Localidad: Sant Pere Molanta, Olèrdola (Barcelona)
Fachada Ventilada: ULMA Architectural Solutions
Superficie Fachada Ventilada: 1.600m2