• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

Sistema Vertical y Horizontal de Fachada Ventilada

Sistema Vertical y Horizontal de Fachada Ventilada

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios Acepto las condiciones legales * Recibir newsletter KOMUNIKA


Hospital en la C/ Numancia de Barcelona

El Centro de Hospitalización Psiquiátrica en la calle Numancia de Barcelona ha sido revestido con el sistema de Fachada Ventilada ULMA en los formatos Horizontal y Vertical.

El edificio, en forma de U, se estructura en dos alas unidas por un cuerpo central. En el cuerpo central se ubican los espacios comunes - despachos, comedores y accesos principales-, mientras que en las alas se encuentran las habitaciones de los pacientes.

Los bloques de habitaciones han sido revestidos con el Sistema Horizontal de Fachada Ventilada ULMA, en color blanco y textura lisa satinada , en contraste con el bloque central, que ha sido revestido con el Sistema Vertical, jugando con 3 colores en textura pizarrosa . Esta contraposición de sistemas y colores permite diferenciar los espacios de servicios del resto del edificio.

El objetivo de los autores del proyecto del estudio Codina, Prat, Valls i Arquitectes Associats (CPVA Arquitectes), era romper con la linealidad, organizar el diseño de fachada de forma variada dotándola así de más personalidad. Según Joan Prats, uno de los arquitectos autores, la versatilidad del producto y la disponibilidad del equipo técnico de ULMA para buscar soluciones que hicieran viable el proyecto fueron esenciales a la hora de seleccionar el material.

FICHA TÉCNICA

Arquitecto: Codina, Prat, Valls i Arquitectes Associats (CPVA Arquitectes)
Promotor: Orden Hospitalaria de San Juan de Dios
Constructora: Villa Reyes, S.A.
Ubicación: C/Numancia, Barcelona
Fecha de la Obra: 2011
Fachada Ventilada: ULMA Architectural Solutions

Superficie Fachada Ventilada: 6.000m2