• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

FACHADA VENTILADA ULMA TANATORIO DE L´HOSPITALET DE LLOBREGAT

ULMA Architectural Solutions ha participado en la edificación del Tanatorio de L ’Hospitalet de Llobregat con el sistema de Fachada Ventilada de hormigón polímero

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios
Acepto las condiciones legales *
Recibir newsletter KOMUNIKA



ULMA Architectural Solutions ha participado en la edificación del Tanatorio de L ’Hospitalet de Llobregat con el sistema de Fachada Ventilada de hormigón polímero.

El estudio Ribas & Ribas Arquitectos, fundado en Barcelona en 1957, ha sido el encargado de  concebir el segundo tanatorio de Altima en l'Hospitalet, siendo la fachada curva proyectada por Josep Ribas  uno de los elementos más singulares  del edificio.

Se trata de un edificio de tres plantas  con 6.812 m2  de superficie construida  que cuenta con  una fachada de 1.135 m2 y techo de  805 m2. ULMA Architectural  además de revestir la fachada y los techos de la zona de los balcones con placas de hormigón polímero de textura pétrea, color blanco y formato vertical, ha sido responsable de la instalación de 505 ML de recercados y 142 ML de coronación con este mismo material de alta calidad.

CRITERIOS DE SOSTENIBILIDAD

A la hora de proyectar el edificio, los arquitectos  han tenido en cuenta criterios de ahorro energético y respetuoso con el medioambiente, como la utilización de la fachada ventilada, considerado el sistema más eficaz para solucionar el aislamiento térmico y acústico de un edificio. Además se han instalado vidrios de baja emisividad, se ha tenido en cuenta el aprovechamiento de la luz natural y se ha instalado iluminación de bajo consumo.

El estudio de arquitectos Ribas & Ribas ha confiado en  ULMA  para la instalación del sistema constructivo de Fachada Ventilada, entre otras razones  por las posibilidades de acabado de sus placas que logran realzar la forma curva del edificio,  y por su facilidad de mantenimiento, más sencillo que el necesario  para una fachada de piedra natural, idea originaria que existía para el proyecto.

El tanatorio dispone de seis salas de vela con grandes terrazas, una sala de ceremonias con capacidad para 230 personas, zona de atención al público y de servicios, y un aparcamiento subterráneo de 60 plazas. Ha supuesto una inversión total de 8,2 M €.

Ribas & Ribas Arquitectos han sido ganadores recientemente del concurso de  remodelación del estadio Santiago Bernabéu y de la construcción del nuevo Estadio de Dubái previsto para el  año 2020.

FICHA TÉCNICA:

• Estudio de Arquitectura: Ribas & Ribas Arquitectos
• Constructora: Copcisa, S.A.
• Promotora:  Áltima   Serveis Funeraris, S.L.
• Superficie de Fachada : 995 m2
• Textura: Pétrea TIERRA. Gama VANGUARD
• Color: Blanco M05
• Formato: 1100 x 450 mm.
• Ubicación: L’ Hospitalet de Llobregat

Ciudad: Hospitalet de Llobregat
País: España
Zona: CATALUNYA
Arquitecto/s: Ribas & Ribas
Productos utilizados: Fachada Ventilada, Gama VANGUARD, textura TIERRA, formato vertical : 1100 x 450 mm. Color Blanco M05
Tipo de proyecto: Obra Nueva