• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

GUARDERIA TORRESSANA

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios
Acepto las condiciones legales *
Recibir newsletter KOMUNIKA



El reto consistía en conseguir que un edificio destinado a albergar una guardería trazara un seto en el horizonte, con la intención de crear un símil con la naturaleza. Así, tras diferentes ensayos y pruebas, se llevó a cabo el diseño definitivo de la placa, desarrollando un sistema de fachada ventilada innovador.

El conocimiento y profundización de un producto, de sus procesos de fabricación y de sus posibilidades de crear sistemas y por encima de ello, la implicación y atención del industrial a las preocupaciones del proyecto en su sentido más amplio (estéticas, de uso, de comportamiento),nos han permitido crear complicidades que han ido más allá de las soluciones concretas para un edificio específico”, afirma Teresa Batlle autora del proyecto junto con Felipe Pich Aguilera.

La posibilidad de aplicar en una guardería una primera fase de la investigación derivó hacia el desarrollo de un sistema de cerramiento, donde se realizó un detallado análisis de pieles naturales, buscando la forma, el tamaño, la textura y el relieve ideales, para crear una envolvente que se adaptara al espacio, creando elementos estructurales de formas orgánicas y de carácter continuo. El resultado fue una placa en forma hexagonal, combinada con una textura de pentágono interior en bajo relieve, que permitía desde su colocación, grandes y diversas posibilidades de composición y diseño. La luz sobre la pieza consigue una superficie que muta a lo largo del día. Los colores elegidos en la pieza de fachada, así como su definitiva colocación, permitían que la guardería pareciese una gran masa de vegetación más que un volumen edificado.

FICHA TÉCNICA:
PROJECTO: Nursery Torressana. Tarrassa, BARCENOLA.SPAIN
PROMOTOR: Departamento de  Educación of the City of Tarrassa
Arquitectos: Studio Pich-Aguilera
Autores: Felipe Pich-Aguilera Baurier. Teresa Batlle i Pagés.
Project Manager: Ivan Acevedo
Ingeniería: RP Grup
INSTALACION: 20 días
Gama: CREAKTIVE
TEXTURA: personalizado
COLOR: personalizado
Ciudad: Terrassa
País: España
Zona: CATALUNYA
Arquitecto/s: Pich Aguilera
Productos utilizados: 2 colores especiales, M08 , M07,Hexapenta, 1000x700mm/700x700mm/350x700mm
Tipo de proyecto: Obra Nueva