• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

RESIDENCIA ANCIANOS BBK SARRIKO

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios
Acepto las condiciones legales *
Recibir newsletter KOMUNIKA



El pasado mes de enero 2013 se inauguró  el Centro BBK en Bilbao, diseñado por el estudio de  Arquitectura ACXT- IDOM.
Es un proyecto de unas dimensiones importantes, donde la superficie de la Fachada Ventilada es de 6.368m2. Habiéndose realizado  además 264 m2 de la cubierta y 322 ml de albardilla.


En este proyecto se ha utilizado el sistema de colocación Horizontal de Fachada Ventilada. El diseño de la placa utilizado es el Agua, con la onda en sentido vertical, con un formato de placa de 1800x560 mm y en color blanco.


El autor del proyecto Javier Aja Cantalejo, ha querido dar personalidad a la fachada realizando una junta de placa con desplazamiento constante y que acentúa la horizontalidad del edificio.
ACXT ha diseñado un edificio modular, con accesos independientes para cada uno de los diferentes usos. Se trata de un inmueble versátil, que puede ir evolucionando e ir adaptándose a las necesidades futuras del centro.


El edificio con forma de U en planta, tiene una superficie total construida de 20.200 m2 y cuenta con 168 apartamentos con una capacidad máxima de 308 usuarios. En principio 32 de los apartamentos se destinarán a jóvenes con problemas de emancipación y el resto a los mayores que anteriormente residían en la antigua Residencia “Reina de la Paz”.


Este es el segundo proyecto que realizamos con el estudio de Arquitectura ACXT- IDOM, siendo el Centro Cívico de IBAIONDO en Vitoria la primera colaboración en conjunto con esta firma. En ambos casos han optado por nuestro diseño de placa “Agua”, que se caracteriza por la forma de  ondas que tiene y pudiendo variar la orientación de las mismas, realizando unos juegos de color muy interesantes en función de la luz.
La obra se ha llevado a cabo en 7 meses y medio.


Ciudad: Bilbao
País: España
Zona: PAIS VASCO
Arquitecto/s: Javier Aja y Beatriz Pagoaga. IDOM Ingenieria
Productos utilizados: VANGUARD: AGUA/ WATER/EAU/ÁGUA ,M10 ,1800x560mm
Tipo de proyecto: Obra Nueva