• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Video

FACCIATA VENTILATA ULMA PER IL NUOVO MERCATO GOURMET DELL'ALQUERÍA (SIVIGLIA)

Più di 1900 metri quadrati di facciata ventilata rivestita con lastre perforate in calcestruzzo polimerico con un design creato appositamente per questo progetto.

contatto

Per ottenere qualsiasi informazione addizionale di cui tu abbia bisogno, non esitare a contattarci.


* Campi obbligatori da compilare
Accetto le condizioni legali *
Ricevi newsletter KOMUNIKA



Lo scorso dicembre nella località di Dos Hermanas (Siviglia) ha aperto i battenti il nuovo Mercado de la Alquería, un centro dedicato alla ristorazione e al food con varie proposte gourmet, allestito in un edificio di quattro piani dal look assolutamente innovativo.

Il progetto dell'edificio è stato affidato allo studio d SR Arquitectos, guidato dall'architetto Manuel E. Sánchez-Ramos. Abbiamo parlato con lui per conoscere il suo parere sul risultato finale della collaborazione con ULMA.

FUSIONE DI TRADIZIONE E INNOVAZIONE  
Grazie alle possibilità di personalizzazione offerte dal calcestruzzo polimerico e alla gamma Creaktive di ULMA è stato possibile sviluppare questo progetto dal design assolutamente creativo e pionieristico. L'architetto Manuel E. Sánchez Ramos ha dichiarato: “Il nostro scopo principale nella fase iniziale del progetto era integrare la tradizione e la storia di una città come Dos Hermanas nella ristrutturazione di un edificio senza valore architettonico, cioè fondere tradizione e innovazione. Per questo abbiamo creato un rivestimento di facciata ispirato all'influenza neomoresca, fortemente presente nella zona, che filtra l'entrata della luce e crea ambienti molto confortevoli all'interno, donando allo stesso tempo un tocco attuale all'aspetto esterno dell'edificio”.

Per affrontare il progetto, la scelta è ricaduta sulla soluzione di facciata ventilata ULMA in calcestruzzo polimerico perché “abbiamo sempre avuto le idee molto chiare riguardo al risultato finale da ottenere e abbiamo cercato sul mercato il prodotto in possesso di tutti i requisiti tecnici e formali richiesti. Abbiamo scelto la soluzione di ULMA in calcestruzzo polimerico perché era quella più equilibrata”. Ha poi anche messo in rilievo la maggiore versatilità in termini di finiture e di forme del nostro materiale rispetto alle  proposte disponibili sul mercato.   

Città: Dos Hermanas
Paese: España
Architetto/i: Manuel E. Sánchez Ramos
Tipo di progetto: Ristrutturazione