• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

PROJETO CA L´ ANITA

contato

Para obter quaisquer informações adicionais de que necessite, não hesite em entrar em contacto connosco.


* Campos obrigatórios a preencher
Aceito as condições legais *
Receber newsletter KOMUNIKA



Personalização e Homenagem
 
Situado no centro histórico de Roses, o edifício, antigo “Estanco de la Punta”, abriga o equipamento
sóciocultural graças ao pedido da antiga proprietária, que o cedeu ao município com esta condição.
Para a pele do edifíco foram escolhidos painéis de concreto polímero, obtendo-se um acabamento muito particular e personalizado.
 
Para prestar homenagem a Anna Marés, a antiga proprietária, foram colocadas painéis perfuradas que formam, graças ao conjunto de orifícios, figuras geométricas com o mesmo desenho do mosaico original que cobria o solo. Em sua instalação se teve muito cuidado na colocação correta de cada peça, para permitir uma perfeita visualização do desenho final.
 
Foram desenvolvidas 24 placas diferentes para poder realizar o mosaico.
O objetivo era colocar em destaque o passado do lugar onde se erguia o novo edifício e testemunhar a
existência anterior da popular tabacaria de Punta de Anita.
 
Neste projeto foram aplicadas as últimas inovações em materia de sistemas construtivos, que procuram
modelos mais sustentáveis e respeitadores do meio ambiente.
 
Trabalhou-se de acordo com os critérios da Certificação LEED, que seleciona materiais e técnicas
entre as que tem um menor impacto sobre o meio ambiente em termos de contaminação e consumo de
recursos não renováveis, considerando seu proceso de fabricação, utilização, manutenção e reciclagem,
e tendo em conta aspectos como a radiação solar e o consumo energético
Cidade: Roses
País: España
Zona: CATALUNYA
Arquiteto/s: Exe Arquitectura: Jaume Valor Montero, Elisabeth Sadurní y Marc Obradó
Produtos utilizados: FECHAMENTO DE FACHADA e PANÉIS DE TEXTURA Perfurada, COR M08, FORMATOS 600x900 mm, 1500x900 mm
Tipo de projecto: Reabilitação