Textura personalizada com forma de folha para o colégio ROSSEND MONTANÉ

Desenho de placa especial simulando folha de vide

Na comarca do Alt Penedés, no município Sant Pere Molanta de Barcelona, imerso na paisagem de vinhedos característicos da zona, se encontra este centro de ensino revestido com o sistema vertical de fachada ventilada ULMA.

O autor do projeto, o arquiteto Gustau Gili, transladou para a ULMA seu propósito de conseguir uma textura e uma cor que se mimetizara com o entorno de maneira que o edifício se integrara na paisagem.

Colaboração no Projeto e Gestão Integral

A equipe do projeto de ULMA Architectural Solutions em colaboração com o arquiteto, desenvolveu uma placa de cor especial semelhante à folha de videira, com uma textura personalizada que se assemelha aos campos de vide.

Para obter a tonalidade que se assemelhara ao aspeto do vinhedo, foram recolhidas folhas de vide dos campos para enviá-las à fábrica e conseguir a tonalidade que reproduzisse a cor exata. Com relação ao desenho da textura, se partiu de um esboço criado pelo arquiteto e se lhe proporcionou releve e profundidade até conseguir a textura desejada.

Segundo o arquiteto, a boa predisposição para a personalização, a assistência técnica e a colaboração no projeto foram essenciais para desenvolver o produto final.

Veja o vídeo do projeto.

FICHA TÉCNICA

  • Promotor: GISA - Departamento de Educação
  • Arquiteto: Gustu Gili
  • Construtora: Corsam-Coviam
  • Localização: Sant Pere Molanta, Olèrdola (Barcelona)
  • Fachada Ventilada: ULMA Architectural Solutions
  • Superficie Fachada Ventilada: 1.600m2

Downloads

Dossiê de fachadas ventiladas

Dossiê de fachadas ventiladas

Download
Cores e texturas

Cores e texturas

Download

Não perca nada! Receba por e-mail nossas novidades de ARQUITETURA!!