Traje a medida para este edificio catalogado de San Sebastián

Renovar sin perder la esencia

No hay nada que siente tan bien, como un traje o una prenda que se haya cosido expresamente para ti.

Porque está pensada desde su origen, desde su creación, adaptada a tu forma y gusto.  

Se toman medidas, se elige la tela, las peculiaridades, o partes originales para darle tu toque personal y único. No hay otro igual.

Pero, además, antes de empezar a coser, ya sabes que el resultado final va a ser el ideal.

Con esta metáfora hoy os traemos un proyecto de rehabilitación integral cuya fachada bien puede llamarse un traje hecho a medida. 

Hablamos de un edificio residencial catalogado ubicado en la calle José María Soroa de San Sebastián. 

Los edificios catalogados han de ser conservados por su alto valor arquitectónico, histórico, cultural y artístico. Es por eso que, a la hora de abordar esta renovación, el objetivo del arquitecto Jon Garmendia (Gausark) era respetar la esencia del edificio conservando el diseño de la fachada original. 

Y nosotros hemos conseguido el acabado que buscaba gracias a una estrecha colaboración desde la fase de diseño. 

Desde el estudio de necesidades hasta la finalización de la obra hemos ofrecido un servicio integral asesorando en todo el proceso.

Leemos el edificio y sabemos aplicar la respuesta idónea para conseguir lo que el proyectista quiere. Trabajamos mano a mano en buscar y encontrar la solución más adecuada teniendo en cuenta las características concretas del proyecto. 

En definitiva, combinamos nuestro expertise y aconsejamos en la aplicación de los diferentes recursos que tenemos, dando una respuesta adaptada y exclusiva. Como los trajes a medida. 

Renovar sin perder la esencia de la fachada original

Para la fachada ventilada de esta vivienda hemos utilizado una cuidada combinación de sistemas de instalación, texturas y juntas. 

Pero, para poder describir correctamente qué es lo que hemos hecho debemos entender este bloque de viviendas como un 3 en 1. 

Si tienes un proyecto similar y necesitas una solución a medida o más información, escríbenos aquí.

¿Por qué? 

Pues porque hemos actuado de 3 formas diferentes dependiendo del área del edificio:

  1. Los laterales del edificio están revestidos con paneles de gran formato en textura pizarrosa colocados mediante el sistema vertical de instalación. Esta textura aporta elegancia, ya que se asemeja a la piedra natural. Para dotar de continuidad a la textura se ha utilizado la mínima junta entre placas: la junta de 3mm, una de las menores dimensiones que se pueden encontrar en el mercado. 
  2. En la zona central se ha optado por la textura grecada que ha sido instalada mediante el sistema horizontal.  De esta manera, se consigue un predominio de las líneas horizontales con un resultado estético elegante y limpio.
  3. En la zona baja se han utilizado dos tipos de juntas para remarcar diferentes despieces: la de 20 mm en la parte superior, y en la parte más inferior la junta de 8mm, para respetar el almohadillado y mantener así la esencia de la fachada original. 

Ahora tómate un par de minutos y revisa las imágenes que acompañan este texto para ver el resultado final; tanto del conjunto, como de las tres áreas recién mencionadas.

¿Qué te parece? 

Nosotros creemos que al igual que un traje a medida, esta solución le sienta de maravilla al edificio, y como ocurre con los diseños exclusivos, dota de un carácter elegante y sofisticado al inmueble. 

Catálogos

Dossier de fachadas ventiladas

Dossier de fachadas ventiladas

Descargar
Lookbook

Lookbook

Descargar

Tenemos una newsletter de ARQUITECTURA, que no es como las demás. Te lo contamos aquí:

¿De qué va la newsletter de arquitectura?