• Youtube
  • Linkedin
  • Pinterest ULMA
  • Vídeos

REHABILITACION PLAZA MARQUÉS: AHORRO ENERGÉTICO Y CONFORT

contacto

Para obtener cualquier información adicional que precise no dude en contactar con nosotros.


* Campos obligatorios
Acepto las condiciones legales *
Recibir newsletter KOMUNIKA



ULMA ha rehabilitado la fachada del simbólico edificio residencial Rey Pelayo de 14 plantas situado en la conocida Plaza del Marqués de Gijón. renovando el skyline de Gijón de forma espectacular.

En primer lugar es un edificio expuesto  a las inclemencias del cantábrico,  y además se encuentra en un  entorno reseñable, donde la  integración era esencial: en la plaza del Marqués, frente al puerto deportivo, y cerca del Ayuntamiento a pie de Cima de Villa.

Los objetivos de Jorge Noval, arquitecto autor del proyecto,  han sido:

1. Resolver los daños existentes, propios de un edificio con varias décadas desde su construcción, situado frente al mar cantábrico y con 14 alturas.
2. Realizar un cambio de imagen al edificio para integrarlo sin estridencias en el entorno. Para ello se han elegido placas de hormigón polímero de textura “agua”-minionda en 3 colores diferentes y con la disposición de la onda en 4 direcciones,  de manera que en función de la luz que le dé en cada momento del día, el efecto de color de la fachada varía.
3. Nogal además interviene en la mejora energética del edificio, cualidades que le proporciona la fachada ventilada de ULMA.  Menor perdida de calor y mayor aislamiento térmico, consiguiendo un mayor confort interior.

La elección del material en este proyecto además adquiere protagonismo, pues el hormigón polímero al ser un material no poroso, es ideal para el entorno salino donde se encuentra. Al no absorber agua evita la corrosión y las erosiones que esta produce. Este material tiene una alta  durabilidad,  y además ULMA ofrece 10 años de garantía y cuenta  con el certificado DIT.

Para el correcto montaje de la obra, ULMA ha asistido técnicamente la instalación de la totalidad de la fachada, tanto de la medianera como del resto de fachadas, ajustándose al milímetro y creando infinidad de formatos diferentes para ajustarse en obra al diseño del edificio. La complejidad de la obra fue solventada gracias a la flexibilidad y ajustabilidad en obra del material, que permite realizar multitud de adaptaciones durante el desarrollo del proyecto aplicando placas de diferentes formatos, premisa clave en las obras rehabilitación.

Ficha Técnica:

Promotora: Comunidad de propietarios Plaza del Marqués nº 10
Arquitecto / Estudio de Arquitectura: Jorge Noval Muñiz
M2 de fachada ventilada: 1.700m2
Formato: 1200 x 450 mm, 1200 x 650 mm, 1300 x 450 mm, 1300 x 650 mm, 1500 x 450 mm, 1500 x 650 mm, entre otros.
Color: M06 , M06 , P09 , M11
Textura: Gama VANGUARD , Agua-Minionda y Tierra
Ciudad: Gijón
País: España
Zona: ASTURIAS
Arquitecto/s: Jorge Noval Muñiz
Productos utilizados: GAMA VANGUARD. TEXTURA : Tierra y Agua. Colores: M06 , M06 , P09 , M11. FORMATOS: 1200x450mm/1200x650mm/ 1300x450mm/1300x650mm/ 1500x450mm/1500x650mm
Tipo de proyecto: Rehabilitación