Edifício socio cultural CA L´ANITA

Primeiro equipamento cultural público na Espanha com Certificação LEED

Personalização e homenagem

Localizado no centro histórico de Roses, o edifício, antigo “Estanco de la Punta”, alberga o equipamento sócio cultural por pedido da antiga proprietária que o cedeu à prefeitura com esta condição.

Para o acabamento do edifício foram escolhidos painéis de concreto polimérico, conseguindo um acabamento muito particular e personalizado. Se desejou fazer uma homenagem à Anna Marés, a antiga proprietária, e para isto foram colocados uns painéis perfurados que formam figuras geométricas com o mesmo desenho do mosaico original que cobria o solo através do jogo de orifícios.

Em sua instalação foi tido muito cuidado na colocação correta de cada peça, para permitir uma visualização correta do desenho final.
Foram desenvolvidas 24 painéis diferentes para poder realizar o mosaico.

O objetivo foi colocar toda a ênfase no passado do lugar onde se levanta o novo edifício e testemunhar a anterior existência do popular “Estanco de la Punta de Anita”.

No projeto foram aplicadas as últimas inovações em sistemas de construção, que buscam modelos mais sustentáveis e que respeitam o meio ambiente. Foi trabalhado de acordo com os critérios de Certificação LEED que seleciona materiais e técnicas entre aqueles que tem um menor impacto sobre o meio ambiente em termos de contaminação e consumo de recursos não renováveis, considerando seu processo de fabricação, colocação em obra, manutenção e reciclagem, e tendo em conta aspectos como a radiação solar e o consumo energético.

FICHA TÉCNICA:
Promotor: Prefeitura de Roses
Localidade: Roses, Gerona
Superfície: 900 m²
Construtora: Inbisa. Byco S.A.
Projeto realizado por: Exe Arquitectura
Processo de certificação: Green Living Projects
Fechamento de fachada: ULMA Architectural Solutions
Fachada: Painéis de concreto polimérico ULMA

Não perca nada! Receba por e-mail nossas novidades de ARQUITETURA!!