Solución de lamas verticales y junta de 20 mm para vivienda en Barcelona

EL RETO

El reto que presenta el equipo de Taller SAU es la necesidad de desarrollar una fachada que cuente con unas lamas verticales que se deben disponer de forjado a forjado y que se ajusten a la distancia existente entre ventanas.

SOLUCIÓN

Se instalan unos grandes ventanales que se extienden de pared a pared, y la instalación de las lamas se realiza mediante un perfil tubular, donde se dispusieron las lamas delante de este, para poder tamizar la luz.
La solución del proyecto presenta un sistema de fachada ventilada en sistema vertical con junta refundida de 20mm combinado con el sistema de lamas verticales. Esta solución que enfatiza la verticalidad consigue una estética en el edificio que ha sido muy positivamente valorada.

COLOR PERSONALIZADO

Para la piel del edificio, se ha escogido una textura de naturaleza pétrea, la textura Tierra y se desarrolla un color personalizado para adaptarse a la carta de colores del ayuntamiento de Barcelona. El Hormigón Polímero, es un material que permite la personalización de las placas, tanto a nivel de texturas como de colores. La versatilidad del material lo hace posible.

EL ESTUDIO

Taller SAU es un estudio de arquitectura multigeneracional y multidisciplinar con origen en Sant Joan de les Abadesses y que actualmente se establece también en Barcelona y Puigcerdà.
Su actividad profesional engloba proyectos de paisajismo, arquitectura y diseño de producto.
El principal objetivo es ofrecer una respuesta eficiente a los retos que plantea cada proyecto, haciendo de la funcionalidad y la racionalidad los pilares principales de nuestra práctica profesional.

Catálogos

Dossier de fachadas ventiladas

Dossier de fachadas ventiladas

Descargar
Colores y texturas

Colores y texturas

Descargar

¡No te pierdas nada! Recibe por e-mail nuestras novedades de ARQUITECTURA