Solução de lâminas verticais com junta de 20 mm para residência entre medianeiras

O DESAFIO

O desafio apresentado pela equipe do Taller SAU é a necessidade de desenvolver uma fachada que conte com lâminas verticais que devem ser dispostas de laje a laje, e que se ajustem à distância existente entre as janelas.

SOLUÇÃO

Foram instaladas grandes janelas que se estendem de parede a parede, e a instalação das lâminas é realizada através de um perfil tubular, onde foram dispostas as lâminas diante desta, para a luz poder transpassar.
A solução do projeto apresenta um sistema de fachada ventilada em sistema vertical com junta refundida de 20 mm combinado com o sistema de lâminas verticais. Esta solução que enfatiza a verticalidade consegue uma estética no edifício que foi avaliada de maneira muito positiva.

COR PERSONALIZADA

Para a superfície do edifício, foi escolhida uma textura de natureza pedregosa, a textura Tierra, e foi desenvolvida uma cor personalizada para se adaptar à paleta de cores da prefeitura de Barcelona. O Concreto Polimérico é um material que permite a personalização das placas, tanto em texturas como em cores, pois sua versatilidade o faz possível.

O ESCRITÓRIO

O Taller SAU é um escritório de arquitetura multigeracional e multidisciplinar com origem em Sant Joan de les Abadesses, e que atualmente está presente também em Barcelona e Puigcerdà.
Sua atividade profissional engloba projetos de paisagismo, arquitetura e design de produto.
O principal objetivo é oferecer uma resposta eficiente aos desafios que trazem cada projeto, fazendo da funcionalidade e da racionalidade os pilares principais da nossa atuação profissional.

Downloads

Dossiê de fachadas ventiladas

Dossiê de fachadas ventiladas

Download
Cores e texturas

Cores e texturas

Download

Não perca nada! Receba por e-mail nossas novidades de ARQUITETURA!!