REPSOL CAMPUS de Rafael de la Hoz

Le prestigieux cabinet d’architecture Rafael de la Hoz Architectes est le créateur du Campus Repsol, le nouveau siège que cette société inaugure dans la zone madrilène de Méndez Álvaro.

ULMA a fourni 1 700 mètres linéaires de caniveaux de drainage pour différentes applications, possédant une caractéristique commune, l’installation dans tous ces caniveaux de grilles en acier inoxydable avec finition électro-polie, ce qui était une condition indispensable exigée par le Maître d’Ouvrage.

Le projet est né de la nécessité de rassembler les salariés de Repsol – répartis jusqu’alors sur douze bâtiments – afin de faciliter la communication et d’avoir un site commun où tous pourront bénéficier d’un environnement naturel et fonctionnel.
Pour ce projet, ULMA Architectural Solutions a développé le caniveau SM300F qui a été installé sur la zone de parking destinée à  2 000 véhicules. Ce caniveau se caractérise par sa largeur de 300 mm, avec une grande capacité hydraulique, qui supporte une charge allant jusqu’à C250 selon la norme NF EN-1433, mais qui a par ailleurs une faible hauteur.
Sur les zones nobles et les accès aux entrées des édifices, différents types de caniveaux ont été installés :

Le M150KX à grille inoxydable perforée et l’U100 à grille à fente.

Ces applications sont idéales pour les zones concernées, vu que la grille rainurée s’intègre visuellement au sol, ce qui rend sa présence presque imperceptible, et la grille perforée évite les problèmes de coincement des talons fins.  Nous trouvons aussi des caniveaux de drainage ULMA sur les terrasses et les couvertures des 4 bâtiments du Campus.

Le renommé cabinet d’architecture madrilène, fidèle à sa philosophie de travail, a utilisé des solutions architecturales innovantes qui favorisent le développement durable, la performance énergétique et le respect de l’environnement. Il a conçu un campus qui promeut les synergies et les dynamiques de travail entre les 4 000 membres de la société. Le siège est constitué de quatre bâtiments de quatre étages chacun (occupant une surface de 123 000 m2) interconnectés entre eux par un jardin intérieur de 22 000 m2 qui crée une ambiance similaire à celle d’un cloître dans un monastère.

Nos catalogues

Dossier technique

Dossier technique

Télécharger
Gamme de produit

Gamme de produit

Télécharger

Ne ratez rien ! Recevez par email, nos nouvelles solutions de DRAINAGE